Hochwasserkatastrophe

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei ein wichtige Information, mit der Bitte, sie an die Bevölkerung zu teilen.

Die Hochwasserkatastrophe in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz hat viele Menschen in große Verzweiflung gestürzt. Mehrere tausend Rotkreuzlerinnen und Rotkreuzler sind im Einsatz. Die spontane Spendenbereitschaft aus der Bevölkerung ist hoch und uns erreichen viele Anfragen – vielen Dank dafür!

Das DRK Meiningen e.V. bittet allerdings von privaten Sachspenden derzeit abzusehen, da die Lager aktuell voll sind und die Kapazitäten für Logistik- und Lagermöglichkeiten  erschöpft sind.

Für die Grundversorgung von Betroffenen und Einsatzkräften ist bereits gesorgt.

Wenn in Zukunft konkrete Bedarfe an Sachspenden entstehen, erhalten wir Informationen aus den betroffenen Gliederungen und wenden uns dann kurzfristig an die Öffentlichkeit.

Das DRK hat zudem Bundesweit ein Spendenkonto eingerichtet.

IBAN: DE63370205000005023307

BIC: BFSWDE33XXX

Stichwort: Hochwasser

Für weitere Fragen können sie sich gerne melden.

Kreisverband Meiningen e. V.

Neu-Ulmer-Str. 5

98617 Meiningen