Wer Blut spendet, rettet Leben

Es gibt immer wieder Situationen, in denen wir zum Überleben das Blut eines anderen Menschen benötigen. Jeder von uns kann es brauchen, sei es durch einen Unfall, eine Krankheit oder eine Operation.indoor

Dann zählt jede freiwillige Blutspende. Auch Ihre !

Die Blutspendedienste des Deutschen Roten Kreuzes sind verantwortlich für die flächendeckende, umfassende Versorgung der Patienten in Deutschland, rund um die Uhr, dreihundertfünfundsechzig Tage im Jahr.

Im Kreisgebiet werden rund einhundertneunzig Blutspenden jährlich durchgeführt. Diese werden durch dreihundert ehrenamtliche Mitarbeiter des Deutschen Roten Kreuzes abgesichert.

Ihre Vorteile

Abgesehen davon, dass Sie geholfen haben Leben zu retten, werden Blutgruppe und Rhesusfaktor bestimmt. Durch die anschließende Laboruntersuchung können eventuelle Erkrankungen festgestellt und Ihnen mitgeteilt werden. Die Blutspende ist somit auch eine Gesundheitskontrolle.

Als erfolgreicher Erstspender erhalten Sie Ihren Bluspende-Ausweis zugeschickt. Darin finden Sie alle wichtigen Angaben, weiterhin werden alle geleisteten Blutspenden vermerkt. Tragen Sie diesen Ausweis bitte immer bei sich, denn bei einem Unfall bedeutet er zusätzliche Sicherheit.

Jeder Blutspender erhält ein kleines "Dankeschön" und einen Imbiss. Mehrfachspender werden durch das Deutsche Rote Kreuz vor Ort geehrt.

Die anstehenden Blutspendetermine für die Monate April und Mai.

Uhrzeit

Montag, den 09. April Kreis-Katastrophenschutzzentrum, Henneberger Straße 3d, 98617 Meiningen

Freitag, den 20. April

Gaststätte 'Zum Wetzstein', Am Schlagtor 4, 98634 Kaltenwestheim 17:00 - 20:00 Uhr

Donnerstag, den 26. April

Gaststätte "Weißes Roß", Zum Queienberg, 98631 Queienfeld 17:00 - 19:30 Uhr

Freitag, den 27. April

Vereinshaus Zur Henneburg, Hauptstraße 15, 98617 Henneberg 16:30 - 19:30 Uhr

Mittwoch, den 02. Mai

Brauhaus, Vorstadtstraße 3, 98617 Neubrunn 16:00 - 19:00 Uhr

Montag, den 07. Mai

Kreis-Katastrophenschutzzentrum, Henneberger Straße 3d, 98617 Meiningen 15:00 - 19:30 Uhr

Mehr Informationen zur Blutspende und aktuelle Blutspendetermine auch in Ihrer Nähe finden Sie auf:

Link zum Blutspendedienst NSTOB

Weitere Informationen erhalten sie unter:

Neu-Ulmer-Straße 5          Telefon: 03693/449514
Ansprechpartner:             Marina Schmidt

Diesen Beitrag auf Facebook teilen.